Ого, какая Алиса! Очень необычная, но такая здоровская! Взгляд у неё прямо-таки гипнотизирует, он как будто говорит, что вот сейчас заберёт в свою Страну Чудес и мало не покажется) В хорошем смысле, захватывающем и приключенческом, а вот куда приключения эти доведут...) В общем, я сама большая поклонница этой сказки и изображённых двух персонажей, к рисунку не могу остаться равнодушной ^^
MitsunoFox ну..да. Типа альтернативная концовка, в которой Алисе не удалось выйти из зазеркалья, она там окончательно сошла сума, убила Королеву (пиковая дама или червовая, не помню, к сожалению) и заняла ее место. Во плющит то...
=Томи= сейчас заберёт в свою Страну Чудес и мало не покажется ну дык..ее территория...а какое настроение будет у Алисы - это уж как повезет придеццо
Vicktor Нууу... "Свун" - это слэнговый термин для выражения счастья, волнения, или возбуждения. Иными словами, состояния переполнения чувствами по отношению к чему-либо или к кому-либо. Помимо этого, может значить чисто физический обморок. Термин является западным (по моему это прижилось от английского swoon - обморок; беспамятство; бесчуствие; забытьё, восторженное состояние; экстаз), и не несёт в себе особо глубокого смысла. Отчего-то исторически сложилось, что "свун" более присущ лицам женского пола (вероятно, в связи с традиционным, хоть уже и изрядно устаревшим, женским ритуалом падения в обморок при "переполнении буфера чувствами"). Сейчас уже не только само состояние называют "свун", но и объект этого самого источника экстаза.(с) Самый подходящий эквивалент в русском слэнге, думаю "тащится".
Котик-нос и Теплый Кит, у которого всегда балкон открыт
Моргане на заказ))) просто попробовать проникнуться текстами... и предложить куда-нить потом серию рисунков... поддерживаю идея интересная)) а я могла бы порекламировать их, рисунки, среди своих знакомых писателей. Есть у меня несколько человек, среди знакомых... они уже состоялись и пишут необычные вещи, например, Игорь Малышев.
Vicktor Фон суперский)))меня никогда не хватает на фоны))))вообще очень нравится ваш стиль. ноги.я не знаю,переделывалось что-то или нет,или просто наложение теней,но так они стали...кхм....ляжками.в смысле объёмнее(когда я говорила про объём,я имела ввиду скорее анаттомию,а не ракурс) но(я понимаю,я зануда -_-) плечи -на них можно положить руки,за грудь,простите,подержаться,на коленку/ки тоже можно положить руки,т.е. они материальны. а ноги...в таком ракурсе должны сходиться,и место, где они сходятся должно читаться.я не имею,ввиду,что его надо полностью прорисовывать.я бы добавила тень от юбки сверху.от оборочек. извините,если не туда лезу....
Gojou так они и сходяццо...за платьем... хм..вообще спорный вопрос.) Если я все правильно понял, то можно было бы сильнее выделить тенями "место где они сходяццо", но не обязательно постоку-поскоку таки платье же, таки не совсем пушистое, но и не тонкая ткань, чтоб настолько "провисать" и выделяццо тенями.
извините,если не туда лезу.... ниче, было интересно выслушать мнение.)
НЭКО-КАВАЙ =^______^= А вообще меня реально вдохновляют твои рисунки ) уже неделю хожу в экстазе и с жутким желании что-нить навоять )) ...Жаль умения не хватает
Говорят, "Алиса" - одна из тех немногих книжек, которые нельзя нормально рисовать под заказ. Ты или делаешь ее для себя, или не в состоянии сделать вообще. Поскольку для алисовой рисовки нужно находиться в процессе творческого квеста - или, на худой конец, творческого озарения (так что если ты вдруг не знал, как называется то, чего с тобой в вот эти дни творилось, таки поздравляю - это было или первое, или второе )
Лично я склонна грешить на озарение - поскольку "Алиса" получилась - и не просто получилась, а Получилась (угу, с большой буквы "п" ; и нет, другие слова на букву "п" сюда касательства не имеют - разве что "ппц как здорово!")
* задумчиво * Будь я убогим горе-сценаристом, который ваяет традиционные боевики и порно-скрипты (а куды денешься - жизнь, она вообще чертовски тяжелая штука ) - юзала бы как скетч для творческого вдохновения и - попомните мое слово - "Пальмовая ветвь" была бы наша! За авангардное кино...
Понятия не имею как - но тебе удалось совместить тут два диаметрально противоположных мира, которые ни на первый, ни на второй взгляд, ни уж тем более на здравый смысл ни в коем виде не скрещиваются - а вот поди ж ты... Практически квинтэссенция "В страны чудес" - в том плане, что все чудесатее и чудесатее)
Чикаго. Криминальный район. Стены, расписанные граффити, кучи мусора вдоль стен, люди в мешковатой одежде из джинса, в вязанных шапочках на глаза или банданах, настолько безликие и безличностные, что их сложно назвать людьми. Хип-хоп, визг тормозов, грохот выстрелов... Цвета не то, что монохромные - цветов практически нет, реальность серая, тусклая, выцветшая и почти неживая. Мир, похожий на картины то ли пост- , то ли недоапокалиптики.
И Алиса. Идущая по этим улицам.
Единственная, имеющая цвет, единственная, на ком еще остались краски. Алиса одновременно и "правильная", и "неправильная". Внешность - типично английская (один овал лица чего стоит). То есть, вроде бы самое то - и тем не менее...
Это не та Алиса, которую ожидаешь встретить в детской книжке. Старше, жестче, куда как жестче. Взрослость не только и не столько по годам - сколько реакция на жизнь и окружение, в котором учишься взрослеть очень быстро - иначе есть немалый шанс, что не повзрослеешь вообще. Взгляд исподлобья, во взгляде - жестокость. Причем эту самую жестокость она способна проявить как в ответ - на, так и просто - из интереса. Чисто детская и абсолютная жестокость - оторвать жуку крылья и наблюдать, как он дрыгает лапками.
Это не та Алиса, которую ожидаешь встретить в этом районе. Платье с оборками, вполне вероятно темно-розовое, полосатые чулки, туфельки - округлый носок, аккуратный каблук - их может позволить себе даже гимназистка - длинные светлые волосы и обязательный пластиковый обруч. Она настолько не вписывается в окружение, что это не налазит на голову. Чистая - и вроде как "не битая", и здесь ей абсолютно точно не место - вот только идет она по улицам вполне уверенно, и сразу видно, что не в первый раз.
Остановиться - ненадолго, принять очередную дозу - на ходу и походя - смахнуть с крыльев носа крупинки порошка ... и увидеть белого кролика. Потом - приход. Все путешествие в Страну Чудес - в наркотическом бреду. Падение в колодец - не с полками-антиподами и вареньем - а в канализационнный люк. Бессвязные видения, откровенно жуткие и непонятные, но странными они не воспринимаются - сознание практически не думает и не воспринимает информацию аналитически. Лишь вяло удивляется и ждет, что будет дальше.
Все путешествие идет почти как аналогия "Белоснежки. Страшной сказки" - потому что всплывают детали и подробности, которые в детской сказке редко фигурируют или выходят на передний план. Если кому-то рубят головы, значит, их действительно рубят, если кто-то падает - он разбивается - кровь течет настоящая, членовредительства тоже - купюр и прочей цензуры в этой сказке нет.
Встреченные Алисой животные и существа уже не милые, дружелюбные и немного бестолковые - но больше похожи на порождение ночных кошмаров. Или угу - наркотических глюков.
Чеширский Кот вообще стоит особняком. Глядя, невольно думаешь: "Видала я кота без улыбки.... И с удовольствием бы глянула еще раз -__- "
Он вроде как вполне самостоятельный и независимый, действительно самая сильная и неординарная фигура в повести, и в то же время здесь он воспринимается как неотъемлимая часть Алисы, ее воплощенная темная сторона, они одновременно противостоят друг другу - поскольку реальным доминантом может быть только один, и в то же самое время действуют в органичном слаженном тандеме - рассекаю ткань Страны Чудес и самой повести, как раскаленный нож - сливочное масло для бутербродов.
В конце, после фразы "Да вы ведь просто жалкая колода карт!", Алиса всплывает в реальность. К мигающему свету ламп в реанимации, к пищащей мед. аппаратуре, к фигурам - в халатах и хирургических масках, кричащих что-то отдаленно схожее с "Разряд!" и "Мы ее теряем", к неуверенно ползущей по монитору зигзаообразной линии... которую сменяет ровный дедлайн.
Свет становится болезненно ярким, ослепляющим и заливает все - лишь для того, чтобы в следующую секунду кто-то неизвестный, за кадром сказал "Добро пожаловать в Зазеркалье!"
ой-вэй? это по-какому?)
Air Shark
спс
В общем, я сама большая поклонница этой сказки и изображённых двух персонажей, к рисунку не могу остаться равнодушной ^^
ну..да. Типа альтернативная концовка, в которой Алисе не удалось выйти из зазеркалья, она там окончательно сошла сума, убила Королеву (пиковая дама или червовая, не помню, к сожалению) и заняла ее место.
Во плющит то...
=Томи=
сейчас заберёт в свою Страну Чудес и мало не покажется
ну дык..ее территория...а какое настроение будет у Алисы - это уж как
повезетпридеццоLeo-chan
спс)
Давно пора было уже это сделать... Завет на тебя папку с артом
чего на меня?Оо
даааа....*минута на распальцовку и гордое задирание носа*
спасиб.)
посвунилась - это как?оО
Нууу...
"Свун" - это слэнговый термин для выражения счастья, волнения, или возбуждения. Иными словами, состояния переполнения чувствами по отношению к чему-либо или к кому-либо. Помимо этого, может значить чисто физический обморок. Термин является западным (по моему это прижилось от английского swoon - обморок; беспамятство; бесчуствие; забытьё, восторженное состояние; экстаз), и не несёт в себе особо глубокого смысла. Отчего-то исторически сложилось, что "свун" более присущ лицам женского пола (вероятно, в связи с традиционным, хоть уже и изрядно устаревшим, женским ритуалом падения в обморок при "переполнении буфера чувствами"). Сейчас уже не только само состояние называют "свун", но и объект этого самого источника экстаза.(с)
Самый подходящий эквивалент в русском слэнге, думаю "тащится".
Притащилась от Алисы и котега, от))
спс...буду знать теперь
Vicktor Алиса - прелесть... может тебе заняться иллюстраторской деятельностью?
белочек? о...нефиговые зверьки получаццо...Оо
Морга
не..знаешь же какой напряг, когда на заказ рисую...
поддерживаю
идея интересная)) а я могла бы порекламировать их, рисунки, среди своих знакомых писателей. Есть у меня несколько человек, среди знакомых... они уже состоялись и пишут необычные вещи, например, Игорь Малышев.
Фон суперский)))меня никогда не хватает на фоны))))вообще очень нравится ваш стиль.
ноги.я не знаю,переделывалось что-то или нет,или просто наложение теней,но так они стали...кхм....ляжками.в смысле объёмнее(когда я говорила про объём,я имела ввиду скорее анаттомию,а не ракурс)
но(я понимаю,я зануда -_-) плечи -на них можно положить руки,за грудь,простите,подержаться,на коленку/ки тоже можно положить руки,т.е. они материальны.
а ноги...в таком ракурсе должны сходиться,и место, где они сходятся должно читаться.я не имею,ввиду,что его надо полностью прорисовывать.я бы добавила тень от юбки сверху.от оборочек.
извините,если не туда лезу....
так они и сходяццо...за платьем...
извините,если не туда лезу....
ниче, было интересно выслушать мнение.)
это действительно ненасущно)
арт и так смотрится замечательно)))
А вообще меня реально вдохновляют твои рисунки ) уже неделю хожу в экстазе и с жутким желании что-нить навоять )) ...Жаль умения не хватает
Говорят, "Алиса" - одна из тех немногих книжек, которые нельзя нормально рисовать под заказ. Ты или делаешь ее для себя, или не в состоянии сделать вообще. Поскольку для алисовой рисовки нужно находиться в процессе творческого квеста - или, на худой конец, творческого озарения (так что если ты вдруг не знал, как называется то, чего с тобой в вот эти дни творилось, таки поздравляю - это было или первое, или второе
Лично я склонна грешить на озарение - поскольку "Алиса" получилась - и не просто получилась, а Получилась (угу, с большой буквы "п" ; и нет, другие слова на букву "п" сюда касательства не имеют - разве что "ппц как здорово!"
* задумчиво *
Будь я убогим горе-сценаристом, который ваяет традиционные боевики и порно-скрипты (а куды денешься - жизнь, она вообще чертовски тяжелая штука
Понятия не имею как - но тебе удалось совместить тут два диаметрально противоположных мира, которые ни на первый, ни на второй взгляд, ни уж тем более на здравый смысл ни в коем виде не скрещиваются - а вот поди ж ты... Практически квинтэссенция "В страны чудес" - в том плане, что все чудесатее и чудесатее)
Щас пойдет ассоциативный ряд на работу.
читать дальше
Чикаго. Криминальный район. Стены, расписанные граффити, кучи мусора вдоль стен, люди в мешковатой одежде из джинса, в вязанных шапочках на глаза или банданах, настолько безликие и безличностные, что их сложно назвать людьми. Хип-хоп, визг тормозов, грохот выстрелов... Цвета не то, что монохромные - цветов практически нет, реальность серая, тусклая, выцветшая и почти неживая.
Мир, похожий на картины то ли пост- , то ли недоапокалиптики.
И Алиса.
Идущая по этим улицам.
Единственная, имеющая цвет, единственная, на ком еще остались краски.
Алиса одновременно и "правильная", и "неправильная".
Внешность - типично английская (один овал лица чего стоит). То есть, вроде бы самое то - и тем не менее...
Это не та Алиса, которую ожидаешь встретить в детской книжке.
Старше, жестче, куда как жестче. Взрослость не только и не столько по годам - сколько реакция на жизнь и окружение, в котором учишься взрослеть очень быстро - иначе есть немалый шанс, что не повзрослеешь вообще. Взгляд исподлобья, во взгляде - жестокость. Причем эту самую жестокость она способна проявить как в ответ - на, так и просто - из интереса. Чисто детская и абсолютная жестокость - оторвать жуку крылья и наблюдать, как он дрыгает лапками.
Это не та Алиса, которую ожидаешь встретить в этом районе.
Платье с оборками, вполне вероятно темно-розовое, полосатые чулки, туфельки - округлый носок, аккуратный каблук - их может позволить себе даже гимназистка - длинные светлые волосы и обязательный пластиковый обруч.
Она настолько не вписывается в окружение, что это не налазит на голову. Чистая - и вроде как "не битая", и здесь ей абсолютно точно не место - вот только идет она по улицам вполне уверенно, и сразу видно, что не в первый раз.
Алиса - наркоманка.
читать дальше
Остановиться - ненадолго, принять очередную дозу - на ходу и походя - смахнуть с крыльев носа крупинки порошка ... и увидеть белого кролика.
Потом - приход.
Все путешествие в Страну Чудес - в наркотическом бреду.
Падение в колодец - не с полками-антиподами и вареньем - а в канализационнный люк.
Бессвязные видения, откровенно жуткие и непонятные, но странными они не воспринимаются - сознание практически не думает и не воспринимает информацию аналитически. Лишь вяло удивляется и ждет, что будет дальше.
Все путешествие идет почти как аналогия "Белоснежки. Страшной сказки" - потому что всплывают детали и подробности, которые в детской сказке редко фигурируют или выходят на передний план.
Если кому-то рубят головы, значит, их действительно рубят, если кто-то падает - он разбивается - кровь течет настоящая, членовредительства тоже - купюр и прочей цензуры в этой сказке нет.
Встреченные Алисой животные и существа уже не милые, дружелюбные и немного бестолковые - но больше похожи на порождение ночных кошмаров. Или угу - наркотических глюков.
Чеширский Кот вообще стоит особняком.
Глядя, невольно думаешь: "Видала я кота без улыбки.... И с удовольствием бы глянула еще раз -__- "
Он вроде как вполне самостоятельный и независимый, действительно самая сильная и неординарная фигура в повести, и в то же время здесь он воспринимается как неотъемлимая часть Алисы, ее воплощенная темная сторона, они одновременно противостоят друг другу - поскольку реальным доминантом может быть только один, и в то же самое время действуют в органичном слаженном тандеме - рассекаю ткань Страны Чудес и самой повести, как раскаленный нож - сливочное масло для бутербродов.
В конце, после фразы "Да вы ведь просто жалкая колода карт!", Алиса всплывает в реальность. К мигающему свету ламп в реанимации, к пищащей мед. аппаратуре, к фигурам - в халатах и хирургических масках, кричащих что-то отдаленно схожее с "Разряд!" и "Мы ее теряем", к неуверенно ползущей по монитору зигзаообразной линии... которую сменяет ровный дедлайн.
Свет становится болезненно ярким, ослепляющим и заливает все - лишь для того, чтобы в следующую секунду кто-то неизвестный, за кадром сказал "Добро пожаловать в Зазеркалье!"
далее следует сиквел и вторая часть...